代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
市委召开常委(扩大)会议


听取市人大常委会市政府市政协市法院市检察院党组工作汇报


赵德明主持并讲话 李忠王保建参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2019年01月18日《贵阳日报》 发布时间:2019/1/18 14:59:36 阅读次数:796 作者:廖黎明 【关闭】

116日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,研究部署有关工作。

市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委、常务副市长徐昊,市法院院长,市检察院检察长汇报党组工作。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院有关领导同志参加。

会议指出,市委常委会听取五家党组的工作汇报,是认真贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导作用、凝心聚力做好贵阳各项工作的重要举措。过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组牢牢把握正确政治方向,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻党中央、省委、市委各项决策部署,围绕中心服务大局,突出各自工作重点,充分发挥职能作用,全面加强自身建设,推动各项工作取得新进展新成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市委对五家党组的工作是充分肯定的。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是夺取脱贫攻坚总攻全胜的冲刺之年,做好各项工作意义重大。各党组要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕中心工作履职尽责、担当作为,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,各司其职、群策群力,在大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展上聚焦发力,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。要以永远在路上的坚韧和执着,坚持党建工作全覆盖,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,持续深入正风肃纪,把全面从严治党引向深入。

市直有关部门主要负责人参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第6064858次浏览者