代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
赵德明在市委中心组学习会上强调


始终高举新时代改革开放旗帜 全力以赴推动贵阳高质量发展


陈晏发言 李忠王保建李岳德参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2018年12月27日《贵阳日报》 发布时间:2018/12/27 14:24:03 阅读次数:1684 作者:廖黎明 【关闭】

1226日,市委中心组举行学习会。省委常委、市委书记赵德明在学习会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终高举新时代改革开放旗帜,因势而谋、顺势而为、乘势而上,以高水平对外开放推动高质量发展。

市委副书记、市长陈晏,市委常委、常务副市长徐昊,市委市政府首席战略顾问连玉明依次作了发言,其他市领导作书面发言。大家一致认为,新一轮高水平对外开放和“一带一路”建设,给贵阳这样的内陆城市拥抱世界、走向世界提供了千载难逢的历史性机遇和战略性平台,贵阳要抢抓这一战略机遇期,举全市之力大力实施高水平对外开放,做大做强做优实体经济,加快推动经济高质量发展。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加学习。

赵德明指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上,深情回顾了我们走过的光辉历程,深刻总结了我们取得的伟大成就和宝贵经验,系统提出了“九个必须坚持”的明确要求,响亮发出了“将改革开放进行到底”的伟大号召,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,深入分析当前经济形势,深刻阐述我国发展重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,讲话总揽全局、高瞻远瞩、内涵丰富,是我们做好明年和今后一个时期各项工作的行动指南和根本遵循。我们要按照中央、省委决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,认真谋划好贵阳当前和未来一段时期的发展,以高水平开放推动高质量发展。

赵德明指出,贵阳已站在新的历史起点上,正处在扩大对外开放的黄金窗口期、高质量发展的战略机遇期、发展实体经济的关键攻坚期。要顺应全国消费升级的大趋势,抢抓“一带一路”建设带来的“陆港复兴”的重大历史机遇,发挥好贵阳作为国际陆海贸易新通道重要节点城市的区位优势以及立体交通、消费市场、生态环境、大数据产业等综合优势,扎实抓好内陆开放型经济试验区核心区建设。

赵德明强调,要围绕“一品一业、百业富贵”的愿景,坚持以供给侧结构性改革为主线,从供给和需求两端发力,促进中高端消费,推动中高端制造。要坚持扩大开放兴市,面向全球对接先进理念、对接先进生产力、对接先进要素;坚持振兴实体强市,坚定不移推进数字经济与实体经济深度融合发展;坚持广聚人才旺市,补齐人才短板、做好人才大文章、打造人才集聚高地。

赵德明要求,要从解放思想、实事求是出发,明确目标方向;从精准定位、科学规划着手,做好顶层设计;从招商引业、落地落实发力,打造产业集群;从做优平台、夯实配套切入,加快要素集聚;从优化环境、机制创新突破,强化政策支撑,大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展,续写新时代贵阳发展新篇章。

各区(市、县)、开发区、市直有关部门主要负责人参加学习。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第11096487次浏览者