代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
市委召开常委(扩大)会议


传达学习中央政治局会议和习近平总书记在第五个 国家宪法日之际作出的重要指示以及近期省相关会议精神


赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建李岳德出席
信息编辑:车远昭 信息来源:2018年12月22日《贵阳日报》 发布时间:2018/12/24 14:20:16 阅读次数:589 作者:廖黎明 【关闭】

1221日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央政治局会议、习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示以及近期省委常委会议、省委中心组学习会、省委财经委员会第一次会议、全省公立医院党的建设工作推进会精神,研究部署贯彻落实工作。

市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市政府有关领导同志出席。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,为我们做好明年的经济工作指明了方向、提供了遵循。要遵循经济发展规律,按照中央和省委部署做好各项经济工作,全力以赴做大做强实体经济,坚决防止“脱实向虚”。要坚持问题导向,认真梳理解决贵阳经济发展存在的困难和问题,进一步发挥优势、补齐短板,夯实发展基础。要抢抓新一轮高水平对外开放机遇,围绕“一品一业、百业富贵”的愿景,加快发展中高端消费品商贸业和制造业,不断推动经济高质量发展。

会议强调,要以贯彻落实省委常委会议听取中央巡视组巡视反馈问题整改工作进展情况汇报精神为契机,不折不扣抓好省委第一巡视组对贵阳市巡视反馈意见的整改落实。要坚定不移推进全面从严治党,坚持利剑高悬、震慑常在,抓早抓小、抓长抓常,绝不放过任何违纪违法问题。要不断增强党性、挺纪在前,任何时候都经得住党的考验,始终做到“身正不怕影子斜”,为贵阳经济高质量发展营造风清气正的政治生态。

会议指出,要千方百计加强防范化解风险,切实增强忧患意识,进一步强化省会担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要切实提升解决问题的能力和水平,守住底线、盯住问题,运用科学思维,做好既有工作,优化存量、做大增量,审时度势、顺势而为,推动经济社会发展稳中求进、行稳致远。

会议强调,要提高政治站位,切实加强党对经济工作的领导,把思想和行动统一到中央财经委员会会议和省委财经委员会第一次会议精神上来,履行好领导经济工作的政治责任,全面提升做好经济工作的能力、素质和担当,确保党中央和省委的决策部署在贵阳落地生根、开花结果。要把加强公立医院党建工作作为基层党建的重要任务,进一步推动落实公立医院管党治党的主体责任和“一岗双责”,整体提升我市公立医院党建工作水平。

市直有关部门主要负责人参加会议。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第4242675次浏览者