代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻


省委常委会会议要求认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷


孙志刚主持并讲话 谌贻琴等出席
信息编辑:王谷雨 信息来源:《贵州日报》 发布时间:2017/11/27 16:24:47 阅读次数:7216 【关闭】

  1126,省委常委会召开会议,传达学习《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会、全国精神文明建设表彰大会、全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省检察院检察长参加会议。省有关部门负责人参加会议。

  统一思想,转化成效

  会议指出,在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,《习近平谈治国理政》第二卷面向海内外公开发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。全省上下要认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮,激励全省各族人民牢记嘱托、感恩奋进,续写新时代贵州发展新篇章。要切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来。要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、原汁原味学,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断提高马克思主义理论水平。要把学习成果转化为实实在在的工作成效,牢记习近平总书记对贵州的殷切期待,大力培育和弘扬新时代贵州精神,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。要加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,领导干部要发挥好示范带动作用,带头学、带头讲、带头干,用好新时代农民(市民)讲习所等平台载体,组织好对基层党员群众的宣讲活动。

  创新形式,注重实效

  会议强调,习近平总书记亲切会见全国精神文明建设表彰大会参会代表,充分体现了习近平总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的殷切关怀。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一个时期我省精神文明建设的首要政治任务,引导广大干部群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以人民为中心的工作导向,树立为民理念,坚持依靠人民,突出惠民导向。要抓紧抓实重点工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推动精神文明创建活动向纵深发展。要注重典型示范引领,组织开展好学习活动,创新形式,注重实效。要切实加强组织领导,加大投入保障,推动改革创新,强化督查考核,加强队伍建设,确保精神文明建设各项工作在贵州落地见效。

  细化方案,加强引导

  会议强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全省各级党委、纪委和相关部门要深刻认识把握深化国家监察体制改革的极端重要性、必要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把“四个意识”贯穿深化国家监察体制改革试点工作全过程,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步增强思想自觉和行动自觉。要把我省改革试点工作实施方案制定好落实好,按中央要求认真细化操作方案,学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,把可能出现的各种情况考虑周全细致。要坚定不移有序推进改革试点工作,严格遵循中央确定的改革时间表、路线图,紧紧抓住改革主动权,有针对性地做好思想政治工作,加强宣传引导,及时研究解决推进过程中的相关问题,确保中央部署的任务不折不扣落实到位。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61819461次浏览者