代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


坚决打好脱贫攻坚“春季攻势”


——刘俊副主任调研联系点脱贫攻坚工作情况
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2019/4/12 17:11:39 阅读次数:1364 作者:刘 辉 【关闭】

410日,市人大常委会副主任刘俊率队赴脱贫帮扶联系点息烽县温泉镇三交村调研脱贫攻坚“春季攻势”工作开展情况,并以一名普通党员的身份参加市人大机关第三党支部以“看望慰问贫困户”为主题的4月主题党日活动。

市人大教科委主任委员钟耘、副主任委员张弘及市人大机关第三党支部书记、市人大选任联委副主任委员张关文参加调研和座谈。

刘俊副主任一行先后深入三交村的三个村民组,看望慰问了李泽碧、张安信和张明堂三户贫困户。每到一处,刘俊副主任都详细询问他们的身体状况、子女就业就学、扶贫政策落实、生产生活和家庭收入等情况,并向他们送上慰问金和物资,转达党委政府对他们的牵挂和问候,鼓励他们坚定信心,保持乐观和积极向上的心态,勇于面对生活、勇于克服困难,积极发展生产,努力改善生活条件,早日脱贫奔小康。

走访中刘俊副主任表示,要密切关注贫困户的冷暖疾苦和生产生活上的需求,认真落实好医疗救助、子女教育等方面的扶持政策,继续落实好兜底政策和措施,切实解决群众后顾之忧,帮助他们早日脱贫。

座谈会上,息烽县、温泉镇和三交村分别汇报了开展脱贫攻坚“春季攻势”相关工作情况,调研组一行还就县、镇、村脱贫攻坚工作中存在的问题进行研究,逐一分析并提出意见建议。

刘俊副主任对息烽县、温泉镇和三交村在开展脱贫攻坚“春季攻势”的工作中所做的大量工作和取得的成绩给予肯定。他说,脱贫攻坚“春季攻势”开展以来,县、镇、村落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署的思路清晰,措施扎实有力,对问题的把握精准,干部队伍的精神状态良好。在接下来的工作中,要克服“歇口气”的倦怠松懈想法,鼓足干劲,以更严更细的标准推进脱贫攻坚取得全面胜利。最后,刘俊副主任要求:一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照省、市脱贫攻坚“春季攻势”行动各项决策部署,树立信心和决心,切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,切实增强责任感和使命感,以实际行动践行一切以人民为中心的理念。二是要充满激情地去开展工作,要真情实意地去抓好落实。充分发挥市、县、镇、村的主观能动性,突出重点和特色,抓好示范出效果,谋划一批具有引领作用的产业和项目,以产业和项目建设带动脱贫攻坚扎实推进。同时还要加强对群众的教育引导工作,通过扎实有效的工作,把贫困群众的积极性、主动性、创造性调动起来,激发贫困群众参与脱贫攻坚的内生动力。三是市级相关部门要主动研究,积极作为,发挥行业部门优势,认真贯彻脱贫攻坚相关政策,为县、镇、村提供政策、项目、资金、信息、技术等全方位服务,多帮基层办实事,帮助解决群众实际难题,加强对项目实施、资金使用、政策入户等情况的指导,加强信息沟通,形成配合有力、协同推进的工作格局。四是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真履行帮扶责任,不断提高脱贫质量、增强群众获得感,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

市金融办、息烽县和温泉镇有关负责同志及三交村村支两委、驻村工作队员和市人大机关第三党支部党员参加了调研和座谈。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15324010次浏览者