代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任宋平率队赴花溪久安开展扶贫慰问调研活动


信息编辑:车远昭 信息来源:农经民宗委 发布时间:2019/2/2 17:21:11 阅读次数:1996 作者:沈榆力 【关闭】

2月1日,市人大常委会副主任宋平率队到花溪区久安乡久安村开展扶贫慰问调研活动,入户走访慰问贫困户,看望乡村干部和驻村干部。市人大农经民宗委主任委员魏发志、致公党贵阳市委副主委孙志军等有关同志参加慰问。

宋平副主任一行先后走访慰问何练祥、刘金全、吴发勇等6户贫困户,向他们送上慰问金和慰问品,转达党委政府的关心和问候。每到一户,宋平副主任都与他们亲切政策落实情况,并嘱咐乡村干部要在思想上多关心,生活上多照顾。

随后,宋平副主任一行与乡村干部进行了集中座谈。座谈中,宋平副主任宣传了市委十届五次全会和省、市“两会”精神,认真听取久安乡、久安村扶贫开放工作情况,听取乡村干部和驻村干部产业扶贫发展思路和脱贫攻坚工作建议。

宋平副主任指出,我们正走在乡村振兴的道路上,必须做好顶层设计,结合现有的古茶树、食用菌等特色产业做好乡村发展规划,要完善基础设施项目库建设,积极申报和争取更多基础设施项目落地,把久安村做成乡村振兴的亮点、示范点。宋平副主任强调,今年是脱贫攻坚决战之年,明年是决胜之年。夺取决战之年的根本性胜利,是全市工作的重中之重、急中之急,乡村干部和驻村干部要充分发挥主力军作用,始终如一坚守为民情怀,把干事创业的出发点和落脚点放在为民办实事上,带领贫困户在脱贫攻坚战中取得全胜。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第10896739次浏览者