代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任朱丽霞春节前走访慰问专家


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2019/2/2 16:52:48 阅读次数:1153 【关闭】

按照市委组织部《关于2019年春节前市领导慰问专家和优秀人才的建议方案》安排,1月31日,市人大常委会副主任朱丽霞带着对我市专家的浓浓关切之情,走访慰问了贵州佰仕佳科技集团股份有限公司董事长、总裁易永祥,贵阳市第十五中学教师吴学涛向他们致以诚挚的问候,并送上了慰问金。市人大选任联委主任委员吴晓芸陪同参加了走访慰问。

朱丽霞副主任一行在贵阳第十五中学与专家们亲切交谈,询问了解他们的生活和工作情况,向他们宣传市委十届五次全会精神,介绍全市经济社会发展情况及明年工作的重点安排,听取他们的意见和建议。自2016年12月两位专家于被授予“市管专家”荣誉称号以来,认真履职,积极工作,各自的领域都取得了可喜的成绩。朱丽霞副主任说,人才是更好服务我市实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展的基础保障和重要支撑,贵阳市的经济社会发展成就,得益于各位专家的大力支持,在新年到来之际,谨代表四大班子向他们致以新年的祝福,对他们对全市工作的支持和帮助表示由衷的感谢,并表示会积极吸纳他们提出的意见建议,希望他们能一如既往地发挥专家智力作用,关注和支持贵阳市的工作。

座谈中,专家们对过去一年的工作和全市经济社会发展所取得的成绩给予了高度评价。易永祥同志还就大数据发展提出了三点建议:1、希望在大数据相关平台开发、搭建、股务上能多给贵州本土企业一些信任,并提供一些适当的机会,让他们从项目具体实施中得到成长,同时也能为本地企业吸引更多的专业人才。希望相关部门能全力以赴把本土企业服务好,把政策给足、给实。2、在营商环境上切实维护企业和企业家的合法权益,对政府违反承诺案件,坚决依法支持企业和企业家的合理诉求。对确因国家利益、公共利益或其他法定事由改变政府承诺的,依法判令其补偿企业和企业家的财产损失。3、在法律保障服务上加强司法宣传,针对性为企业提供司法培训服务,企业家是一个企业的命脉,目前个人信用体系及企业信用体系逐步严格规范,特别是对于企业和企业家之间还有关联性,而企业家对法律了解不够全面,可能导致因小问题影响大局面的情况,逐希望政府提供更多更针对性的司法培训,增强企业家司法意识。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第17697108次浏览者