代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


贵阳代表团审议省政府工作报告


赵德明主持 李再勇袁周李岷陈晏李忠等出席
信息编辑:车远昭 信息来源:2019年01月28日《贵阳日报》 发布时间:2019/1/29 17:01:38 阅读次数:2422 作者:廖黎明 【关闭】

127日,出席省十三届人大二次会议的贵阳市代表团召开第一次全体会议,审议《政府工作报告》。省委常委、市委书记赵德明主持。省委常委、常务副省长李再勇,省人大常委会副主任袁周,省人大常委会副主任李岷出席。

市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠等出席。审议中,王万敏、唐兴伦、陈雪梅、林刚、卓飞、易红磊、李仕勇、李再勇、袁周、施波、杨允仙、陈仕林等12位代表先后发言。

大家一致赞同和拥护谌贻琴省长作的《政府工作报告》,认为报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,完全符合中央精神;报告具有强烈的使命担当、奋发的斗争精神、真挚的民生情怀,在简洁朴实的文风中渗透着求真务实、实干苦干的作风,在奋力实现后发赶超的决心中体现出对党和人民高度负责的态度,完全契合贵州实际,是一个牢记嘱托、感恩奋进,求真务实、凝心聚力,开拓创新、担当作为的好报告。

代表们一致认为,过去的一年,是感恩奋进、成效显著、改革创新、质效提升、迈上新台阶的一年,报告用一组组数据展现了贵州大地欣欣向荣、朝气蓬勃的新气象,用一条条经验体现了贵州人民努力奔跑、追逐梦想的精气神,让大家对发展充满信心。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省上下在省委坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神,团结一心、携手共进的结果。新的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年。将继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,抓好政策机遇、脱贫攻坚、产业转型、效益提升、风险防范、环境营造等工作,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

代表们一致表示,成绩来之不易、经验值得珍惜,将进一步强化省会意识和省会担当,大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展,努力打造中高端消费品贸易之城和制造之城,进一步提高在全省的经济首位度,更好地作表率、走前列、做贡献。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12468469次浏览者