代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大机关党委专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》


信息编辑:王谷雨 信息来源:市人大机关党委 发布时间:2018/9/29 15:11:35 阅读次数:1221 作者:刘清 【关闭】

928日下午,市人大机关党委召开党委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排近期市人大机关党建工作。会议由市人大常委会办公厅调研员、机关党委副书记袁丽燕主持,机关党委委员张关文、邱海、张洪、赵建功、翟洪江、谭涛及各支部书记、支部委员参加会议。  

会上,首先由机关党委组织委员张关文传达学习了中共中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神;机关党委纪检委员邱海、青年委员赵建功重点宣读了《条例》中需要每一位党员干部切记在心的内容,如对违反政治纪律、组织纪律等行为的处分。

会议要求,大家要始终坚决维护党的章程和党内其他重要法规,严肃党的纪律,维护党的团结统一;要时刻牢记中国共产党的纪律,不碰“底线”,不越“红线”,保持共产党员的先进性和纯洁性;要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。同时,要求大家会后要把廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等行为的处分逐条进行学习,知纪明纪,方能遵纪守纪,要通过不断学习增强纪律意识。要教育引导支部党员明确哪些事能做、哪些事不能做,尤其要把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定,在熟悉掌握《条例》的基础上,时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。

最后,按照近期市人大常委会党组、机关党组对人大机关党建工作提出的要求,结合学习贯彻相关会议精神,袁丽燕对近期机关党建工作进行了安排。

一是坚持把政治建设作为根本性建设,着力增强基层党组织政治功能,推动机关各级党组织和党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。

二是坚持抓基层打基础强基固本,着力强化各支部标准化、规范化建设。一要抓好党组织自身建设;二要严格落实基本制度,强化党员教育管理,落实落细“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等工作;三要扎实推进党支部标准化、规范化建设,力争达标创建工作取得新成绩。

三是继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。引导党员干部坚定理想信念,把从严治党落到实处,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入人心,机关广大党员“四个意识”显著增强,“四个自信”更加坚定。

四是加强制度建设。认真研究谋划,修改完善制度,全面落实党建工作相关制度,对照新修订的《党章》对党的建设提出的新要求,修改完善机关党建工作的基本制度、基本业务和基本流程,对党组织设置、党组织议事规则、党员教育管理监督措施等进行规范完善。

五是加强党风廉政建设。全面加强纪律建设,突出纪律的刚性约束,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,扎实开展下半年纪律教育活动,锲而不舍纠治“四风”,常态化开展约谈提醒和警示教育活动,把纪律管到位、严到位。

六是各支部要创造性地开展好10月份主题党日活动,把主题党日活动和工作有机结合,让主题党日活动更加结合实际,更加丰富多彩,让党员在活动中受教育、增智慧、长才干、提能力。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1133778次浏览者