代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


认真总结 充分吸纳——有序推进《贵阳市社区工作条例》立法后评估工作


信息编辑:王谷雨 信息来源:市人大内司委 发布时间:2018/9/29 16:02:27 阅读次数:610 作者:杨磊 【关闭】

929日,市人大内司委组织召开《贵阳市社区工作条例》立法后评估工作碰头会。会议由市人大内司委主任委员蒋景华主持,市人大常委会副主任李志鹏出席会议并提出工作要求,市人大内司委副主任晏友芳,市委群工委、市法制局、市民政局、贵阳学院法学院、市人大内司委办公室以及第三方民情调查中心相关同志参加会议。

会议通报了920日至27日《条例》立法后评估调研情况,参会人员围绕调研情况,结合后评估问卷调查结果进行了深入的研讨。与会人员一致认为,此次调研有深度、有广度,既是对《条例》的一次执法检查,更是一次法制宣传学习活动,为后评估工作取得实效奠定了坚实的基础。

就如何做好下一步工作,李志鹏副主任强调:一是要认真学习中央、省、市关于深化社区改革的系列决策部署,尤其要加强对市委、市政府《关于进一步深化社区改革的意见(试行)》(筑党发〔201722号)文件的学习,结合李忠主任指示精神,按照评估工作实施方案的要求,有序推进后评估工作。二是切实将调研成果转化为工作实效,要深入研究、精心总结、认真梳理此次调研中发现的的问题,准确把握好立法与改革决策的结合,并认真做好后评估问卷调查汇总,用定量分析支撑定性判断。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61817296次浏览者