代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大常委会第37次主任会议举行


信息编辑:张绍芳 信息来源:2018年09月29日 《贵阳日报》 发布时间:2018/9/29 16:43:56 阅读次数:762 作者:李忠主持并讲话 【关闭】

928日,市人大常委会第37次主任会议举行。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。


会议传达贯彻第二十四次全国地方立法工作座谈会精神和中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志的重要讲话精神。李忠强调,在地方立法活动和工作中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委的决策部署,坚持在市委的领导下,按照“不抵触、有特色、可操作”的立法原则,结合贵阳改革发展稳定的实际,认真履行地方立法职责,充分发挥地方性法规的实施性、补充性、探索性功能,以新时代地方立法工作的新成绩,推进国家治理体系和治理能力现代化,为地方经济社会发展提供重要法治保障。


会议还听取了省十三届人大常委会第五次会议、《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》新闻发布会和对《南明河除臭变清攻坚工作方案》实施情况进行视察的有关情况汇报。

李忠要求,要进一步坚定大数据思维,本着依法依规、尊重实践的原则,加快法规实施配套制度的制定出台,推进《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》有效施行;要进一步贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起人大的法定监督职责,敢于动真碰硬,抓住突出问题,依法保障和推进南明河除臭变清、长治久清。

会议还书面通报了2018年全省人大信访工作座谈会和2018年全市人大信息化、会务工作培训班培训情况。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61817366次浏览者