代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


结对携手助力脱贫攻坚


——市人大常委会办公厅赴龙坪村开展帮扶慰问暨机关第五、第六党支部主题党日活动
信息编辑:张轲 信息来源:宣传信息处 发布时间:2018/7/11 9:35:17 阅读次数:1885 作者:张绍芳 【关闭】

76日,结合市人大机关开展建党97周年系列活动的统筹安排和7月份开展支部携手助力脱贫攻坚主题党日活动的工作要求,市人大常委会党组成员、秘书长梁耀辉率办公厅全体党员、干部赴办公厅结对帮扶的息烽县石硐镇龙坪村开展帮扶慰问暨市人大机关第五、第六党支部主题党日活动。在龙坪村支两委的陪同下,常委会秘书长梁耀辉,常委会副秘书长李艳和机关党委书记桑凤芹分别带领参加活动的党员干部进村入户,看望慰问了刘光珍、何万年、王先华、王廷凯、周学明、罗仕刚等贫困党员,向村民们宣讲市委十届四次全会精神,实地察看龙坪村猕猴桃园区,听取龙坪村村情、三变改革产业发展和村发展规划等相关情况介绍。


在刘光珍和何万华两位党员家中,梁耀辉秘书长仔细询问他们的身体状况、生产生活、收入来源、子女情况等,并详细听取镇政府及村支两委负责同志关于村情、户情的介绍,与大家认真探讨帮扶措施,并分别为两位党员送上慰问金,为他们送去组织的关怀和勉励,让他们感受到党的温暖。


在实地察看龙坪村猕猴桃园区时,当得知龙坪村抢抓三变改革工作开展的机遇,积极引进贵州林园源生态果业发展有限公司种植脆红李400亩、刺梨300亩,带动121户入股(其中贫困户711人),引进贵州四通椒源农业开发有限公司种植花椒300亩,带动77户入股(其中贫困户49人),村集体经济发展猕猴桃种植140余亩,带动低收入户5户入股的情况后,梁耀辉秘书长对村支两委的工作给予了充分的肯定。并对驻村干部和村支两委提出了三点要求:一是要深刻把握习近平扶贫思想的丰富内涵和实践要求,精准把握省委、市委的决策部署,认真落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委十二届三次全会、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》、市委十届四次全会、《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》精神;二是要着力提升基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,以更强更硬更实的作风投身到脱贫攻坚战中,为夺取脱贫攻坚战全胜注入强大的精神动力;三是要围绕增加贫困户和低收入困难群众收益抓好产业扶贫,积极做好已引进两家涉农企业的协调服务工作,确保引得进留得住做得走,切实增加群众收入,做强做大集体经济,用扶贫实绩提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1760552次浏览者