代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大常委会 第十四次会议闭幕


李忠讲话
信息编辑:张绍芳 信息来源:2018年06月28日 《贵阳日报》 发布时间:2018/6/28 9:04:36 阅读次数:1572 作者:钱丽 【关闭】


6月27日,市十四届人大常委会第十四次会议闭幕。会议对提请本次会议通过的议案进行表决,通过一批人事任免事项。市人大常委会党组书记、主任李忠讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞参加,市委常委、副市长孙志明列席。


李忠强调,本次常委会传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,听取和审议贵阳市2018年扶贫攻坚“春风行动”推进落实情况的报告,是市人大常委会在助力脱贫攻坚战中,认真履行职责、主动担当作为的具体举措。要提高站位,从政治的高度,牢固树立“四个意识”,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,在思想和行动上主动融入全市工作大局,紧盯产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等脱贫“标准”,跟踪问效,全力督促责任落实到位,助力打赢脱贫攻坚战。

李忠指出,市人大常委会调研组对《贵阳市社区工作条例》执行情况开展评议调研,是贯彻落实市委《关于进一步深化社区改革的意见(试行)》的一项重要举措。要坚持法治思维,坚持与时俱进,既立足当前也要谋划长远,着眼于推动改革发展和维护人民群众根本利益,开展好《条例》立法后评估工作,充分发挥地方立法在新时期地方经济社会发展中的引领和推动作用。本次常委会还审议了“一河百山千园”建设行动计划执行情况的报告,行动计划的强力推进,为实现大生态战略贵阳行动和建设全国生态文明示范城市奠定了坚实基础。要根据此次视察情况,继续围绕生态环境保护等工作,加大监督巡视力度,综合运用执法检查、专题调研、专项视察、专题询问、工作评议等方式,进一步增强监督实效,督促政府部门改进相关工作,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,共同推进大生态战略在贵阳落地生根。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院、市人大各专委会、市人大常委会各工作机构、市政府相关部门、各区(市、县)人大常委会负责人列席。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58955780次浏览者