代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会第27次党组(扩大)会议召开


传达学习贯彻贵阳市党风廉政警示教育大会精神


李忠主持并讲话
信息编辑:张绍芳 信息来源:2018年06月13日 《贵阳日报》 发布时间:2018/6/13 10:00:24 阅读次数:2909 作者:钱丽 【关闭】

6月12日,市人大常委会第27次党组(扩大)会议召开,贯彻落实党中央关于全面从严治党的要求和省市党风廉政警示教育大会精神,部署市人大常委会机关党风廉政建设工作。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。


市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。


李忠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央关于全面从严治党的要求,认真落实全省、全市党风廉政警示教育大会精神,深刻认识开展警示教育是落实全面从严治党政治责任的重要体现,是推进思想建设、加强思想教育的重要内容,是把纪律挺在前面、加强纪律建设的基础工作,是坚持标本兼治、构建“不敢腐、不能腐、不想腐”有效机制的具体举措。要提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

李忠要求,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,突出问题导向,认真履职尽责,切实做到忠诚、干净、担当、有为,牢牢把握“依法”二字,坚持把“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”作为重要原则,在宪法法律范围内履职尽责,执法检查必须严格,监督工作必须有力,自身建设必须加强,在检查监督等工作中避免出现“粗、宽、松、软”等问题,拿出干事创业的激情、爱岗尽责的状态,敢担当、敢作为,展现新时代地方人大工作新气象、新风貌。

会议还研究了《贵阳市人大常委会机关整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,通报了全省人大常委会秘书长工作座谈会有关情况。

市人大各专委会、常委会各工作机构参加。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53704978次浏览者