代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
李忠在率队调研市公安局时强调


认真执行大数据等地方法规 更好服务社会造福民众


信息编辑:张绍芳 信息来源:2018年06月13日 《贵阳日报》 发布时间:2018/6/13 9:45:46 阅读次数:668 作者:钱丽 【关闭】

6月12日,市人大常委会党组书记、主任李忠率市人大常委会调研组对市公安局基础工作和大数据建设等情况进行调研。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任李志鹏、李泽参加调研,副市长、市公安局局长陈小刚陪同调研。


调研组参观了市公安局第一强制隔离戒毒所,详细了解戒毒所的建设使用情况和科学戒管情况,并对戒毒所规范化、科学化、人性化、智能化的管理戒治给予了充分肯定。李忠强调,毒品问题是危害社会治安的源头,事关家庭幸福、社会安宁,各级各部门必须引起高度重视。要学习宣传、认真执行今年6月3日正式施行的《贵阳市社区戒毒康复条例》,进一步整合资源,充分发挥公安、司法、社区服务管理机构等职能职责,共同筑牢防毒、禁毒防线。


随后,调研组视察了贵阳网安大数据安全监管服务平台建设情况、贵阳公安块数据指挥中心等。李忠指出,市公安局在加强大数据技术平台建设,运用大数据破解社会治理难题、打击违法犯罪、科技强警、服务群众等方面积极探索、走在前列,积极参与《贵阳市大数据安全管理条例》起草,为全市经济发展和社会稳定发挥了重要作用。李忠强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,树立正确的安全观,加强大数据安全统筹机制、手段、平台建设等,进一步提高应急指挥能力,依法严厉打击涉及网络安全、数据安全的违法犯罪行为,深入开展网络安全、数据安全知识技能宣传普及,提高人民群众的安全意识和防护技能,维护人民群众合法权益。要严格执行《贵阳市政府数据共享开放条例》,在数据共享、数据安全等方面积极作为,加强公检法司等部门间的数据共享,强化数据安全体系建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大相关专委会、常委会相关机构参加调研。




版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49821930次浏览者