代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


赵德明走访调研市人大常委会市政府市政协


信息编辑:张轲 信息来源:2018年05月25日《贵阳日报》 发布时间:2018/5/25 17:59:40 阅读次数:2119 作者:李定林 【关闭】

近日,省委常委、市委书记赵德明先后前往市人大常委会、市政府、市政协机关走访调研,看望慰问市直机关干部职工。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到忠诚、干净、担当、有为,共同推动贵阳经济社会发展再上新台阶。

市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建分别参加有关活动。市委常委、秘书长、统战部长聂雪松陪同走访,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加调研。


赵德明首先来到市人大法制委,与法制委工作人员亲切交谈。他指出,法制工作是人大工作的重要内容,要全面深化依法治国实践,强化对依宪施政、依法行政的监督,维护宪法的尊严和权威,加强地方立法工作,充分发挥立法对改革发展的引领、推动和保障作用,达到以良法促善治、不断推动社会治理体系和治理能力实现现代化的目的。在市人大财经委,赵德明听取了审查财政预算报告等方面的工作情况汇报。他说,人大财经委职责重要,要切实履行好职能使命,在大数据等新兴产业发展中推动形成更多知识产权、建立更多标准体系,为贵阳高质量发展积累更多无形资产。


来到市政府办公厅,赵德明看望慰问了市政府办公厅应急办、秘书三处、文书处干部职工,并详细了解了全市应急指挥平台建设情况。赵德明指出,政府工作对地方发展至关重要,政府机关和政府工作人员是全市经济社会发展的推动者和实施者。大家要切实增强“四个意识”,牢固树立为民情怀,不断增强服务意识,找准职能定位,履职尽责、奋发作为,坚持依法行政的根本准则,以政府工作作风的转变带动全市的工作效能提高,以政府工作人员自身素质的提升推动贵阳经济的加速发展。


在市政协,赵德明走访了港澳台侨外事与委员联络委员会、经济科技委员会、提案委员会。他强调,各级政协组织要把协商民主贯穿履行职能全过程,深入推进协商民主广泛多层制度化发展,进一步搭建协商平台、丰富协商形式、细化协商内容、明确协商主体、规范协商程序、促进协商成果转化运用,营造“知无不言,言无不尽”的民主氛围,以兼容并蓄的姿态,广纳百家之言、汇聚各方智慧,帮助党委政府吸纳来自各个方面的不同意见,真正做到言必真、策必实、行必正,于民有计、于己有为。


赵德明还察看了市委办公厅大数据应急指挥调度中心、秘书一处等处室,详细了解市委办公厅的工作情况,对大家长期以来的辛勤努力表示肯定。他指出,市委办公厅作为全市中枢机关,肩负着决策参谋、综合协调、督促检查等重要职能,工作的责任重、强度大,要进一步牢固树立“四个意识”,提高政治站位。创新思路、机制、流程、方法,提升工作的科学性,不断提高工作质量和效率,以更加饱满的精神状态投入到工作当中来。


在走访调研中,赵德明强调,全市各级领导干部要始终做到忠诚、干净、担当、有为,尽职履责促发展、心系百姓谋福祉。忠诚,就是要将“四个意识”“四个自信”融入灵魂,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;干净,就是要守好党的纪律规矩,依宪依法行政,干干净净做事、清清白白做人;担当,就是要增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩;有为,就是要更加积极作为,认真查找薄弱环节、补齐发展短板,按照建设公平共享创新型中心城市的各项目标任务,抓好工作落实,不断推进全市经济社会向前发展。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53704839次浏览者