代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市十四届人大常委会第十三次会议召开


学习贯彻全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神


李忠主持
信息编辑:王谷雨 发布时间:2018/6/5 16:11:35 阅读次数:2459 作者:钱丽 【关闭】

6月5日,市十四届人大常委会第十三次会议召开,传达学习贯彻全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神和栗战书委员长重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任李忠主持。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛参加。市委常委、常务副市长徐昊列席。

李忠指出,全国省市两级人大常委会负责同志学习班的举行,为地方各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十三届全国人大一次会议精神,坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代地方人大工作提供了重要指导。我市各级人大要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持人大工作正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实履行好宪法法律赋予的各项职责。

李忠要求,要从做好新时代人大工作的需要出发,进一步加强学习和工作,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以指导和贯彻人大工作的各方面、全过程。二是要注重学习宪法法律和和人民代表大会制度的新理念新思想,进一步坚定宪法自信、增强宪法自觉,自觉作尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率,切实提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。三是学以致用、以用促学,埋头苦干、尽职尽责,着力提高立法、监督等工作水平,密切联系人民群众,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,把新时代地方人大工作提高到一个新的水平。

会议还表决通过了《贵阳市大数据安全管理条例》和贵阳市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告。本次贵阳市人民代表大会代表变动后,贵阳市第十四届人民代表大会实有代表363名。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加。市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构,市政府相关部门及各区(县、市)人大常委会负责人列席。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61823366次浏览者