代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


大数据安全地方立法高层咨询论证会举行


专家为省市大数据安全立法把脉问诊
信息编辑:张轲 信息来源:2018年05月27日《贵阳日报》 发布时间:2018/5/30 14:38:04 阅读次数:1151 作者:钱丽 【关闭】

526日,来自全国信息技术、网络安全、大数据应用服务及法律与标准体系建设领域的专家学者们汇聚一堂,为贵州贵阳大数据安全地方立法把脉问诊。

省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持论证会,市人大常委会副主任李泽致辞,副市长陈小刚参加。

保障大数据安全,对于推动实施国家大数据战略,建设国家大数据(贵州)综合试验区以及贵阳核心区,促进大数据产业的发展与应用尤为重要,而大数据安全立法又是引领、推动、规范和保障大数据发展应用的重要保障。当前贵阳乃至贵州大数据安全立法工作正在紧锣密鼓地推进,其中《贵阳市大数据安全管理条例(草案)》已提交市人大常委会二审。论证会上,专家们立足发展需求,针对省市大数据安全立法提出了大量符合省市实际、顺应时代趋势,富有建设性和可操作性的意见和建议。专家们认为,贵阳市作为国家大数据(贵州)综合试验区的核心区和全国首个大数据安全示范试点城市,将大数据安全与大数据产业发展同步规划、同步建设,并强力推进大数据安全立法,敢为人先,大胆实践,是以立法引领制度创新的有益实践。《条例(草案)》调研详实、逻辑清晰,对推进大数据安全立法进程有积极的引领和推动作用。希望《条例(草案)》能够尽快颁布实施,充分发挥立法的引领、推动、规范和保障作用,为大数据安全提供坚强有力的法治保障,帮助贵阳市在大数据的发展中占据主动、赢得先机,推动贵阳大数据发展跃上新台阶。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49821983次浏览者