代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任刘俊率队赴息烽县温泉镇调研推动兴隆水库建设


信息来源:市人大教科委 发布时间:2018/5/17 20:03:48 阅读次数:5030 作者:周全 【关闭】

5月15日,市人大常委会副主任刘俊率市人大教科委、市发改委、市国土局、市住建局、市水务局、市移民局等部门赴息烽县温泉镇,调研推动兴隆水库建设。

期间,刘俊副主任一行首先来到水库项目拟建地点,实地察看项目周边环境,详细询问项目建设投资、规模等相关情况。随后,在温泉镇政府召开座谈会。


会议听取了温泉镇2018年扶贫攻坚“春风行动”工作情况汇报,县水务局汇报了水库建设前期工作推进情况。围绕水库建设涉及的压覆矿专题查询、水资源论证、移民实物调查等困难问题,市发改委、国土局、住建局、水务局、移民局等部门结合工作职责,对相关政策规定进行解释说明,并就帮助推动困难问题解决作了表态答复。

刘俊副主任对温泉镇开展扶贫攻坚“春风行动”工作以及市、县相关部门推进水库建设工作给予充分肯定。就脱贫攻坚工作,他强调,温泉镇要深入学习贯彻落实党的十九大精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,按照国家、省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,始终把脱贫攻坚责任扛在肩上,工作抓在手上、落实在行动上。帮扶责任做到“三个精准”,围绕贫困户实现“一达标、两不愁、三保障”目标,按照五步工作法,全力抓好2018年脱贫攻坚各项工作任务的落实。


针对兴隆水库建设,刘俊副主任要求:一是息烽县、温泉镇要主动跟进,抓紧推动相关工作。加强与市直有关部门的沟通联系,及时报告遇到的困难问题,争取协调解决。二是市直有关部门要主动作为,切实做好指导和服务,共同推动水库建设。

息烽县人大常委会及县发改局、国土局、住建局、水务局、移民局、温泉镇等有关方面负责人参加调研和座谈。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61826130次浏览者