代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市、区(市、县)联动协力推进构建“一河百山千园”自然生态体系


——市人大常委会组织召开《贵阳市“一河百山千园”行动计划》执行情况视察动员会议暨新闻通气会
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大城建委 发布时间:2018/5/17 20:01:33 阅读次数:3144 作者:周晟 【关闭】

根据市人大常委会2018年工作要点,市人大常委会将于6月听取和审议市人民政府关于《贵阳市“一河百山千园”行动计划》执行情况的报告。会前,市人大常委会将组成十个视察工作组开展视察工作,按照市人大常委会主任李忠的要求,本次视察活动采取市、区(市、县)联动,各区(市、县)人大常委会交叉检查方式开展视察,并结合本次视察,同步开展2018年“贵阳环保行 保护南明河”行动。5月15日,市人大常委会在208会议室组织《贵阳市“一河百山千园”行动计划》执行情况视察动员会议暨新闻通气会,市人大常委会副主任张海涛主持会议。


会上,市人大常委会秘书长梁耀辉传达学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在全国人大常委会大气污染防治法执法检查组第一次全体会议的讲话精神;市人大城建环保委员会主任委员杨天华宣读了《贵阳市人大常委会关于贵阳市“一河百山千园”行动计划执行情况的视察方案》《关于开展2018年“贵阳环保行保护南明河”活动方案》;市政府及相关部门作关于《贵阳市“一河百山千园”行动计划》执行情况的汇报。最后,市人大常委会副主任张海涛就做好本次视察工作提出要求。

张海涛指出,本次视察是继2017年连续开展两次视察活动后,市人大常委会第三次开展“一河百山千园”视察工作。“一河百山千园”行动计划执行以来,在市委、市政府领导下,全市上下共同努力,按计划有力推进了“一河百山千园”相关项目建设,为实施大生态战略贵阳行动和建设全国生态文明示范城市奠定了基础。

张海涛强调,一是要充分认识开展此次视察工作的意义。市委要求要高一格快一步深一层推进大生态战略贵阳行动,建设公平共享创新型中心城市。构建“一河百山千园”自然生态体系就是贵阳建设生态文明的有效载体和生动实践,广受人民群众的欢迎。持续开展“一河百山千园”行动计划执行情况的视察,就是要更好地贯彻党的十九大报告和习近平总书记关于生态文明建设讲话精神,对标贵州省建设国家生态文明试验区要求,推动执行省委、市委关于生态文明建设的各项工作部署,推动加快建设公平共享创新型中心城市和全国生态文明示范城市。二是要认真组织开展视察工作。本次视察工作由市人大常委会牵头,各区(市、县)人大常委会为主体,市人大各专委会协助,组织部分市、区(市、县)人大代表分为十个视察工作小组交叉开展视察工作。各视察小组、各区(市、县)人大常委会要根据总方案要求,进一步细化子方案,按照时间节点,精心组织,有针对性地去开展工作。三是要加强视察工作和2018年“贵阳环保行 保护南明河”行动的新闻报道。相关新闻媒体要坚持正确的舆论导向,要在报纸、电视、广播、网络等开辟专题、专栏、专版广泛开展宣传,形成全社会崇尚生态文明的氛围。


市人大常委会办公厅、市人民政府办公厅负责人,市人大各专委会、常委会工作机构负责人,各区(市、县)人大常委会主要负责人,市人大城建环保委委员、部分市人大代表,市水务局、市生态文明委、市规划局、市住建局、市城管局负责人,各区(市、县)政府分管负责人,各区(市、县)人大常委会办公室负责人,部分中央驻黔、省级驻筑、市属新闻媒体记者参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61823404次浏览者