代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


法制委员会召开第九次会议


信息编辑:车远昭 信息来源:法制委 发布时间:2018/4/13 16:35:00 阅读次数:4193 作者:杨正华 【关闭】

2018413日,市十四届人大法制委举行第九次会议,讨论《贵阳市非公有制经济组织工会规定(修订草案)》修改论证情况,审议《贵阳市大数据安全管理条例(草案)》(二审修改稿),对近期有关工作作了安排部署。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇主持会议,市人大常委会副主任李泽出席会议。


会议首先讨论《贵阳市非公有制经济组织工会规定(修订草案)》修改论证情况,认为该法规在修改中出现的一些重要问题还需要进一步研究、厘清,与新时代群团改革的精神要求还存在许多不适的地方,建议暂不将该法规列入市十四届人大常委会第12次会议审议,待修订内容明确具体、修订文本成熟后,再适时提请常委会审议。会议要求法工委会后将有关修改论证情况的报告呈请常委会相关领导审定同意后提请主任会议决定。

会议对《贵阳市大数据安全管理条例(草案)》(二审修改稿)进行逐条审议,与会人员充分发表意见,进行讨论、研究,提出修改完善意见,形成统一审议的条例草案修改稿及其审议结果报告。一致认为草案二审稿已经较为成熟,建议提请常委会主任会议研究决定,列入市十四届人大常委会第12次会议议程。


会议对近期有关立法工作进行了安排部署,要求法工委在遵循立法规律和立法程序的基础上,积极努力,只争朝夕,将法规的后续相关工作抓紧抓实抓细,作好向市委专项报告和省人大法制委、常委会法工委,市人大常委会组成人员征求意见的准备工作。

市人大内司委、财经委,市网信办、大数据委、公安局、法制局、市总工会相关负责人参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1760045次浏览者