代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
李忠在第十三次全市人大主任座谈会上强调


筑牢全市人大一盘棋工作格局 协力推动公平共享创新型中心城市建设


信息编辑:车远昭 信息来源:2018年1月12日《贵阳日报》 发布时间:2018/1/12 11:22:57 阅读次数:532 作者:钱 丽 【关闭】

111日,第十三次全市人大主任座谈会召开,全市三级人大交流总结工作经验,研究部署2018年工作。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平,秘书长梁耀辉参加。


会上,征求了各区(市、县)人大常委会、部分乡镇人大负责人对市人大常委会工作报告(讨论稿)的意见和建议,并就做好全市人大工作交流意见。

李忠对全市县、乡两级人大一年来围绕中心、服务大局,取得的各项工作成果表示肯定。他强调,全市各级人大要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,坚持以人民为中心,创造性开展地方人大工作。

李忠指出,要紧紧围绕市委十届三次全会明确的目标任务,充分发挥人大在建设公平共享创新型中心城市中不可替代的重要作用,依法履职、主动履职、高效履职、创新履职,自觉把全会精神贯彻落实到人大各项工作中,把全会制定的美好蓝图转化为建设公平共享创新型中心城市的生动实践,转化为地方人大及其常委会依法履职的生动实践,按照“讲政治、懂全局;善学习、管本行;议大事、强监督;推工作、促发展”的工作思路,筑牢全市人大一盘棋的工作格局,在法治建设上有新作为,在监督工作上有新成效,在代表作用发挥上有新举措,在自身建设上有新提高。


实事求是,尊重规律,主动作为,勇于担当,为建设公平共享创新型中心城市提供坚强的法治保障。

会议要求,要以饱满的精神状态做好贵阳代表团出席省十三届人大一次会议各项工作,并对筹备市十四届人大三次会议进行安排部署。

市人大各专委会、市人大常委会各工作机构、各区(市、县)人大常委会负责人,部分乡镇人大主席参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40446208次浏览者