代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


加强培训 做好备案审查工作


信息编辑:车远昭 信息来源:法制委 发布时间:2018/1/11 15:10:54 阅读次数:3051 【关闭】

201819日,贵州省人大常委会备案审查信息化建设业务研讨会在贵阳举行。市人大常委会法工委派员参加备案审查信息员培训,会议由省人大常委会法工委副主任王霞主持,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任路良到会讲话。

路良主任强调,对规章、规范性文件、决议决定开展备案审查,是宪法法律赋予人大常委会的一项重要职权,是人大常委会履行宪法法律监督职责的一项重要工作;对规范性文件实行备案审查,是维护宪法法律尊严、保障宪法法律实施、保证国家法制统一的重要制度安排;加强备案审查工作是完善宪法监督制度的重要着力点;要做到有件必备、有备必查、有错必纠。

培训会上,北京东华创科科技有限公司的技术人员就《全国人大法规备案信息平台》的使用,作了技术讲解;省人大常委会法工委备案审查处的同志,对报送备案的格式标准进行了演示说明。

市人大常委会法工委将按照全国人大常委会和省人大常委会的要求,积极履行报备义务机关职责,从2018年起,从《全国人大法规备案信息平台》向省人大常委会报备市人大常委会作出的决议决定等规范性文件;并且对市政府报备的规章、规范性文件和区(市、县)人大常委会的规范性文件,开展审查,做到有件必备、有备必查、有错必纠。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第51966208次浏览者