代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
教科文卫委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 教科文卫委


送温暖 访民情


----刘俊副主任参加市人大机关第三党支部活动暨7月份主题党日活动
信息编辑:张轲 信息来源:市人大教科文卫委 发布时间:2018/7/11 18:37:33 阅读次数:1989 作者:刘辉 【关闭】

根据市人大机关党委开展建党97周年系列活动的安排,710日,市人大常委会党组成员、副主任刘俊率市人大机关第三党支部全体党员,赴观山湖区朱昌镇开展支部活动暨7月份主题党日活动,走访慰问部分老党员,给他们送去党组织的关怀和温暖。


当天,刘俊副主任深入朱昌镇赵官村第四和第九村民组,先后看望慰问老党员孔凡碧、朱德军和罗世昌。慰问中,刘俊副主任关切地询问他们的身体状况、生产生活中是否遇到困难等。得知孔凡碧和朱德军两位拥有40余年党龄的老党员身体健康、生活无忧后,刘俊副主任非常欣慰,并饶有兴趣的倾听他们讲述年轻时为兴修水利投工投劳和带领全村共同发展生产的往事,对他们多年来作出的贡献表示感谢,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,希望他们继续发挥余热,多为发展献计、多为脱贫致富献策。在长期患病卧床、曾担任过三届村支部书记的老党员罗世昌家中,刘俊副主任来到床前,了解老人家就医情况及新农合报销情况,并鼓励他的家人积极配合治疗,乐观地面对生活、正视困难。


刘俊副主任对参加慰问活动的党员同志说,一名党员就是一面旗帜,老党员为党的事业奉献一生,是党和国家的宝贵财富,他们的革命精神和优良传统永远值得学习。并叮嘱镇、村干部要把老党员特别是困难老党员的冷暖挂在心间,经常到他们家中走访看望,主动帮助他们解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处,尤其是对年龄大、丧失劳动能力的困难群众要强化兜底措施,确保群众基本生活有保障。要深刻学习领会、贯彻落实省委、市委关于扶贫攻坚工作的决策部署,切实增强紧迫感、使命感和责任感,以一保障、两不愁、三保障为标准,全力补齐农村基础设施、公共服务等短板,带领困难群众早日脱贫致富,在夺取脱贫攻坚战全胜中作出积极贡献。

走访中,刘俊副主任一行还实地查看了赵官村卫生室建设和使用情况,询问了村医开展诊疗活动的情况,并听取了镇村联社产业基地和四印苗绣产业发展情况的介绍。

走访慰问过程中,刘俊副主任作为观山湖区选举的市人大代表,走访联系了部分群众,听取他们的意见和建议。

观山湖区人大常委会、朱昌镇、赵官村有关负责同志参加慰问和走访。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58957382次浏览者