代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


市人大选任联委召开座谈会对修订市人大常委会人事任免办法和宪法宣誓规程征求意见


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大选任联委 发布时间:2018/5/18 17:32:38 阅读次数:1536 作者:蔡石丽 【关闭】

2018518日,市人大选任联委组织召开《贵阳市人民代表大会常务委员会人事任免办法》(修订草案)和《贵阳市实施宪法宣誓制度规程》(修订草案)征求意见会,市委组织部、市政府办公厅、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院、市人社局相关负责同志参会。

会上,市人大选任联委主任委员吴晓芸对《贵阳市人民代表大会常务委员会人事任免办法》(修订草案)和《贵阳市实施宪法宣誓制度规程》(修订草案)修订的背景及相关情况进行了说明,对增减和修改的条款进行了详细的解读,与会同志结合工作实际对相应内容提出了建设性的意见和建议。

市十四届人大三次会议期间市人大代表提出了关于修订贵阳市人大常委会人事任免办法的议案(第3号议案),议案立案后,正值第十三届全国人民代表大会第一次会议胜利召开,会议审议并表决通过宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案,国家领导人首次进行了宪法宣誓。全国人大常委会对宪法宣誓制度进行了修订。这一系列重大举措,为办理议案提供了法律支撑,也对宪法宣誓规程的修订提出了新的要求。为进一步推进人民代表大会制度不断推进和完善,坚持在党的领导下,更加有序行使人大常委会人事任免权,必须制定更加符合实际、科学合理、更有效率的人事任免制度和宪法宣誓规程,全面贯彻落实党的十九大精神,为人大常委会行使好人事任免权做好基础性工作,为推进公平共享创新型中心城市建设各项任务提供有力组织保障。

会后市人大选任联委将结合各单位所提的意见和建议对常委会两项制度文本继续进行修改和完善。同时,座谈会还就做好人大与“一府一委两院”人事任免相关工作进行了深入讨论,有关细节、流程统一了工作标准,进一步推动市人大常委会人事任免工作更加规范有序。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53704836次浏览者