代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
内司委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 内司委


认真部署 精心组织 确保各项工作有序推进


——市人大内司委召开办公会议研究部署近期工作
信息编辑:张轲 信息来源:内司委 发布时间:2018/10/11 12:22:45 阅读次数:449 作者:杨磊 【关闭】

1010日,市人大内司委召开工作会议,市人大内司委主任委员蒋景华主持会议,市人大常委会副主任李志鹏出席会议,市人大内司委副主任委员晏友芳以及办公室全体同志参加会议。

会议研究讨论了委员会近期几项重要工作,重点对《贵阳市社区工作条例》立法后评估工作作了安排部署,同时,认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及相关党风廉政建设方面的内容。

关于《贵阳市社区工作条例》立法后评估工作:要切实按照评估实施方案明确的任务表、时间表、责任表,拟定于1010日、1012日分别组织召开《贵阳市社区工作条例》立法后评估专题会,分析总结第三方民调中心关于《条例》后评估问卷调查的分析报告以及第三方评估机构贵阳学院法学院关于《条例》立法后评估的报告,认真修改完善,并送相关领导审核,经主任会议通过后提交常委会审议。

关于2019年立法计划:拟于1012日会同市人大常委会法工委、市公安交通管理局召开专题会议,共同研究《贵阳市道路交通安全管理办法》,在充分征求省人大相关专门委员会以及省公安交通管理局意见建议的基础上,结合全国人大对《中华人民共和国道路交通安全法》以及外地人大关于道路交通安全法规的修订情况,根据我市实际,认真思考谋划,为常委会制定立法计划提供科学的参考依据。

关于信访工作:要认真总结2018年全省人大信访工作座谈会精神,根据市人大常委会统一部署,把信访工作与立法工作、监督工作结合起来,从强化司法监督、抓好包案督办、完善制度建设、建设数据信访等方面着手,进一步建立健全台账管理,规范信访工作。同时,要充分学习借鉴其他市(州)的好的经验做法,强化信访工作实效,更好地为常委会履职提供服务,为促进全市经济社会发展作出新贡献。

会议还要求,市人大内司委要结合委员会日常工作,持续加强学习,提高思想认识,推动党风廉政建设落在实处,为人大内务司法工作持续健康发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61817346次浏览者