代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
内司委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 内司委


砥砺奋进 助推扶贫攻坚


——市人大机关第一党支部主题党日活动召开
信息编辑:张轲 信息来源:市人大内司委 发布时间:2018/7/12 17:42:48 阅读次数:363 作者:杨磊 【关闭】

201873日,市委十届四次全会胜利召开,全会审议通过《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》。全会强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,我们要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,全面把握其丰富内涵和实践要求,深刻领会扶贫开发是社会主义的本质要求”“全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺”“加强党对脱贫攻坚工作的全面领导”“精准扶贫、精准脱贫”“着力激发贫困人口内生动力”“着力加强扶贫领域作风建设等重要论述。


根据市人大常委会机关党组和机关党委部署,认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好习近平扶贫思想是当前人大机关重要的学习任务,也是支部本月的主题活动。

第一支部内司委、法制委党小组全体党员,一是参加机关组织的全会精神集中贯彻学习;二是自学全会决定等相关文件,学深悟透,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

通过学习,大家纷纷认为,在狠抓脱贫攻坚工作任务落实过程中,要坚持忠诚干净当担有为,自觉把忠诚、干净、当担、有为八字当做座右铭,深入学习贯彻习近平扶贫思想,学思践悟,知行合一;要学会用好五步工作法,明晰方法路径抓落实,特别是今年时间过半任务过半,要认真总结、梳理上半年工作,抓紧安排、落实下半年工作任务,工作要精准有力,确保常委会全年工作任务抓紧、抓实,有序推进、时限化完成;同时,把握八个关键细节,融入角色、研究工作、思考问题、谋划决策、组织和引领团队、推动执行、阶段检验成效、总结提升;坚持注重六个紧密结合,夯实保障支撑抓落实。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第51965192次浏览者