代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
财经委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 财经委


省人大财经委在筑开展半年经济运行情况调研


信息编辑:张轲 信息来源:贵阳市人大财经委 发布时间:2018/7/23 9:09:16 阅读次数:3372 作者:刘宝伟 【关闭】

为协助省人大常委会听取和审议省政府关于上半年经济运行和下半年经济安排的报告,719日,省人大财经委主任委员王秉清、常委会预工委副主任袁健率调研组到贵阳市调研今年上半年经济运行情况。


市人大常委会副主任张海涛、市人大财经委主任委员钟文生、市政府副秘书长吴义宁,市发展改革委、市工业和信息化委、市大数据委、市财政局、市生态文明委、市农委、市商务局、市统计局、南明区相关领导分别陪同调研或参加座谈会。

在南明区调研时,调研组先后视察了南明欧美医药产业园、贵州美鑫达医疗科技有限公司、贵州欧鑫达医疗器械有限公司、贵州鑫运现代医药配送有限公司、南明区大健康大数据呼叫中心等企业。在南明欧美医药产业园调研时,调研组详细了解园区的规划、建设、管理等情况,对南明区采取飞地模式建设工业园区,围绕高新技术、高附加值产业做强实体经济的发展思路和做法表示赞同。在贵州美鑫达医疗科技有限公司调研时,调研组详细了解该公司免疫体外诊断试剂产品的技术研发、临床试验、市场前景等,鼓励企业尽快完善国内生产销售的相关手续,早日批量生产。


在座谈会上,市政府副秘书长吴义宁受市人民政府委托汇报了贵阳市2018年上半年经济运行情况,南明区政府副区长杨琦汇报了南明区2018年上半年经济运行情况。与会人员围绕工业经济运行、固定资产投资、财政收入质量、防范地方政府债务风险等问题进行了交流探讨。

调研组认为,贵阳市政府及其相关部门全面落实中央、省委重大决策部署,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,认真抓好经济发展各项工作,主要经济指标发展势头良好,充分发挥了火车头”“发动机作用,各项经济工作应当给予充分肯定。

   张海涛副主任在座谈会结束时,要求市政府及其相关部门认真吸纳调研组提出的意见建议,融入到日常工作中去,不断提高工作水平。希望省人大财经委、常委会预工委及各位专家、学者,一如既往关心、支持和帮助我市经济工作和人大财经工作,促进我市经济高质量发展,更好地发挥在全省发展的火车头”“发动机作用。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61821425次浏览者