代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
城建环保委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 城建环保委


新春走基层 慰问暖人心


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大城建环保委办公室 发布时间:2018/2/13 9:34:59 阅读次数:3220 作者:周晟 【关闭】

新春佳节到来之际,根据《贵阳市开展扶贫慰问调研活动工作方案》,按照市人大常委会统一部署,2月11日至12日,按照市人大常委会党组副书记、副主任向阳的安排,市人大城建环保委一行,赴息烽县流长镇四坪村、干溪村、清镇市流长苗族乡王院村,走访慰问低收入困难户、乡村干部和驻村干部,为他们送上春节祝福。市人大城建环保委主任委员杨天华、副主任委员赖世贵、市规划局副局长阳刚陪同。




按照向阳副主任安排,市人大城建环保委一行先后来到息烽县流长镇四坪村、干溪村、清镇市流长苗族乡王院村,通过与基层干部、乡村干部、驻村干部面对面座谈,深入了解他们在扶贫攻坚一线的工作状况,详细了解村支两委关于深化脱贫攻坚的工作思路,并用心听取关于扶贫领域改进作风的意见建议。随后,入户走访慰问低收入困难群众,送去了慰问金和生活用品,并鼓励大家要坚定生活信心,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。




走访中,市人大城建环保委主任委员杨天华指出,开展这次扶贫慰问调研活动,是深入贯彻十九大精神和习近平总书记关于关心基层一线扶贫干部重要指示精神的生动实践,是落实市委关于为全省打赢脱贫攻坚战作出贵阳贡献的具体行动。就做好下一步工作,杨天华强调,一是各级部门和帮扶单位要结合实际,下大力气帮助贫困村和低收入困难群众梳理发展思路、探索发展点子、化解发展难题、办成发展事实;二是驻村干部要扑下身子开展帮扶工作,多与群众交流,听取群众意见,及时反映群众需求,使扶贫工作见实效,确保脱贫攻坚目标任务顺利实现;三是扶贫户要转变思维,彻底改变“等、靠、要”的思想,树立勤劳致富、脱贫光荣的意识,用好政策,自立自强,携手共进,建设更高水平的全面小康社会。




版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第47554255次浏览者